sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Pad Thai de Camarão
Ingredientes
250g de massa seca de arroz (macarrão Bifum)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de saquê mirin (licoroso)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola roxa em fatias bem finas
2 xícaras (chá) de camarão limpo
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 pimentão vermelho, sem sementes e filamentos, em tirinhas
1 xícara (chá) de broto de feijão
6 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho de peixe
1 colher (sopa) de molho de ostra
2 colheres (sopa) de de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de brócolis frescos ou congelados, aferventados em água e sal
1 xícara (chá) de ervas picadas (alfavaca, curry, coentro, manjericão e cebolinha)
2 pimentas dedo de moça em rodelas
Suco de Limão
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
Sal a gosto
Azeite de Oliva
Modo de preparo
Prepare a massa conforme orientação do pacote.
Corte os legumes em tiras ou laminas e frite rapidamente no azeite de oliva.
Aqueça uma frigideira grande de 24 cm
Mantendo o fogo forte, regue o fundo da frigideira com óleo, junte a cebola e doure, junte o camarão, misture até mudar de cor e adicione o alho e o gengibre.
Acrescente o pimentão, o broto de feijão, o shoyu, os molhos de peixe, o de ostra e o açúcar mascavo. Ferva por 30 segundos, até formar um molho.
Junte os legumes, a massa de arroz, por 1 min e adicione o suco do limão, as ervas, a pimenta vermelha e o amendoim.
Retire do fogo, transfira par uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário