sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Linguine com camarão e alcachofra (estilo mediterrâneo)



Ingredientes

500 g de macarrão linguine
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
1 dente de alho, amassado
500 g camarão grande, limpo
400 g de corações de alcachofra em conserva, escorridos
120 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem; escorra e reserve.
Refogue a cebola no azeite por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o camarão e deixe-o cozinhando cerca de 3 minutos. Adicione a alcachofra, o vinho, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Deixe ferver e em seguida abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o molho no fogo por 4 a 5 minutos.
Misture o linguine com o molho. Sirva imediatamente.

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