Ingredientes:
3kg ostras frescas na casca (costumo comprar em Floripa)
200 gramas de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho inteiro
Salsa picada, cebolinha, coentro e tomilho (a gosto). O coentro e o tomilho são temperos com sabores mais fortes.
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em panela pré-aquecida, coloque o azeite, a manteiga e o dente de alho e os demais temperos. (Refogue)
Depois que a manteiga estiver derretida, coloque as ostras sem cascas e acerte o sal. Elas estarão prontas em 2 a 3 minutos ou quando atingirem uma coloração mais clara.
Se preferir pode colocar os temperos verdes no final. Eu gosto de refogar.
Eu deixo marinar por uns 10 min para incorporar o sabor.
Rendimento. Bah, aqui em casa só rende pra duas pessoas! Pois adoramos ostras! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário