sexta-feira, 5 de julho de 2013

Sunomomo


INGREDIENTES

3 unidades de pepino Japonês
1 unidade de cenoura 
3 colheres (sopa) de sal (para desidratar)
½ xícara (chá) de vinagre de arroz 
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) ou mais a gosto de sal
½ xícara (chá) de água
*Gergelim tostado para decorar (branco e preto)

MODO DE PREPARO

1. Corte o pepino em rodelas bem finas.
2. Espalhe em uma assadeira e polvilhe 3 colheres (sopa) de sal para desidratar. Deixe por 20 minutos coberto com papel toalha.
3. Tire o sal em água corrente.
4. Rale a cenoura bem fina e lave.
5. Misture o sal, o vinagre de arroz, a água e o açúcar. Prove e, se estiver muito forte, adicione mais água.
6. Leve ao fogo mexendo às vezes, sem deixar ferver (a mistura deve ficar transparente). Desligue o fogo e deixe esfriar.
7. Em uma travessa funda, faça uma camada de pepino e de cenoura. Cubra com a mistura de vinagre já fria.
8. Deixe descansar em geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelado como entrada.
Obs. Servir com gergelim.
 Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 3 horas
Dificuldade: Fácil

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