sexta-feira, 15 de maio de 2015

Gastronomia Tex Mex - Guacamole + Sour Cream + Pico de Galo e Enchiladas



GUACAMOLE

Ingredientes

500g de abacates macios
1/2 xíc. de chá de cebola roxa picada brunoise (pequenos cubos)
1 colher de sopa de folhas de coentro picadas
200g de tomates em cubos sem sementes
1 pimenta dedo de moça frescas sem sementes e picadas finamente
Sal
Pimenta do reino branca

Modo de Preparo

Amasse os abacates com a mão, junte os demais ingredientes, misture-os bem, ajuste o sal e a pimenta do reino e deixe na geladeira. (tempo máximo na geladeira - 5 horas)

SOUR CREAM

Ingredientes

165g de iogurte de consistência firme
4 colheres de sopa de suco de limão passado pela peneira
300g de creme de leite fresco e/ou nata
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de Preparo

Numa tigela, bata o creme de leite e misture delicadamente com o iogurte. Adicione o suco de limão, aos poucos, mexendo delicadamente. Acerte o sal e a pimenta.

PICO DE GALO

Ingredientes

2 tomates sem sementes em cubos
3 jalapeños sem sementes picados
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de coentro picado ou salsinha
Sal

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes

ENCHILADAS

Ingredientes

15 tortilhas de trigo 
2 peitos de frango cortados em tiras
500g de alcatra em tiras
1/2 cebola em tiras
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/3 de xíc. de queijo minas ralado
Sal e pimenta do reino
Óleo

Modo de preparo

Numa tigela refogue o frango temperado com sal, pimenta e reserve. Em seguida refogue a alcatra em tiras com sal e pimenta do reino e reserve. Refogue rapidamente os legumes em fogo alto para que fiquem crocantes e reserve. Para rechear as tortilhas siga a ordem dos preparos: tortilha + sour cream + pico de galo + legumes + carnes + queijo + alface + alface e guacamole.
Sirva imediatamente.





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