sexta-feira, 15 de maio de 2015

Quem tem medo dos agrotóxicos?


Cinco dicas para se livrar dos pesticidas 

Para garantir que os defensores agrícolas não interfiram com a sua refeição, tome algumas atitudes simples 

Lave alimentos com bucha

A água remove alguns resíduos superficiais. Com bucha e detergente, você vai conseguir retirar maior quantidade. Enxágue com muita água.


Escolha frutas da estação

As que não são da época recebem mais agrotóxicos para durar bastante.


Desconfie dos perfeitos

Quanto menos imperfeições, maior a probabilidade de um alimento ter sido maquiado por agrotóxico.


Alterne a dieta

Comer sempre o mesmo alimento aumenta o risco de comer sempre o mesmo veneno. Morangos, tomates e batatas são especialmente vulneráveis. 


Deixe de molho no vinagre

Duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água, por meia hora, ajudam a degradar agrotóxicos.


Fontes: Sérgio Henrique Monteiro, pesquisador do Instituto Biológico de São Paulo, e Rogério Dias, coordenador de agroecologia do Ministério da Agricultura.

Um comentário:

  1. Olá! Gostaria de ajudar como tirar agrotóxico das frutas e legumes, Dr. Lair Ribeiro, pra mim um dos homens mais inteligentes do mundo explica isso. Assista os vídeos!

    https://www.youtube.com/watch?v=5rtBWHCsQ1s

    https://www.youtube.com/watch?v=xaVN6eCwyzE

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