Cinco dicas para se livrar dos pesticidas
Lave alimentos com bucha
A água remove alguns resíduos superficiais. Com bucha e detergente, você vai conseguir retirar maior quantidade. Enxágue com muita água.
Escolha frutas da estação
As que não são da época recebem mais agrotóxicos para durar bastante.
Desconfie dos perfeitos
Quanto menos imperfeições, maior a probabilidade de um alimento ter sido maquiado por agrotóxico.
Alterne a dieta
Comer sempre o mesmo alimento aumenta o risco de comer sempre o mesmo veneno. Morangos, tomates e batatas são especialmente vulneráveis.
Deixe de molho no vinagre
Duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água, por meia hora, ajudam a degradar agrotóxicos.
Fontes: Sérgio Henrique Monteiro, pesquisador do Instituto Biológico de São Paulo, e Rogério Dias, coordenador de agroecologia do Ministério da Agricultura.
Olá! Gostaria de ajudar como tirar agrotóxico das frutas e legumes, Dr. Lair Ribeiro, pra mim um dos homens mais inteligentes do mundo explica isso. Assista os vídeos!
ResponderExcluirhttps://www.youtube.com/watch?v=5rtBWHCsQ1s
https://www.youtube.com/watch?v=xaVN6eCwyzE