domingo, 10 de maio de 2015
Pão do Hambúrguer
Ingredientes
500g de farinha de trigo
10g de sal
20g de fermento
3 gemas de ovo gelado
1 ovo
240ml de leite gelado
1 colher (sopa) de água
Sementes a gosto (gergelim preto e branco, de girassol, de abóbora...).
Como fazer o pão do hambúrguer:
Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture. Acrescente as gemas e o leite e bata em velocidade lenta por dois minutos. Deixe a massa descansar por dois ou três minutos e bata mais diois minutos em velocidade rápida (a massa deve ficar lisinha). Tire da batedeira e deixe-a descansar por mais dois ou três minutos.
Jogue um pouco de farinha em uma bandeja, corte a massa em bolinhas e coloque-as nesta bandeja para descansar. Em um pote, coloque o ovo inteiro e a água e misture bem. Com um pincel, passe esta mistura na parte de cima das bolinhas de massa e decore com algumas sementes a gosto.
Transfira estas massas para uma assadeira com uma fina camada de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar em um local sem vento por, mais ou menos, uma hora.
Leve ao forno em 220ºC por aproximadamente 20 minutos. Fique de olho: se o pão dourar rapidamente abaixe a temperatura, pois o pão pode estar cru por dentro.
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