terça-feira, 9 de junho de 2015

Brandade de Bacalhau ao Molho Vierges


Ingredientes

300g de Bacalhau dessalgado congelado
200g de tomates cereja
400g de purê de batata salsa
Pimenta moída
150g de creme de leite fresco
Ervas frescas picadas a gosto
1 dente de alho ralado
Sal
Azeite de oliva q.b.
Suco e raspas de limão siciliano
Manjericão picado q.b.
150ml de azeite de oliva extra virgem
Queijo parmesão q.b.

Modo de preparo

Cozinhe 300g de batata salsa com casca. Espere esfriar, descasque e esprema em uma panela pequena. Junte o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Descongele o bacalhau de um dia para o outro. Corte em pedaços menores e cozinhe por dois minutos em água quente, não fervente.
Desfie o bacalhau e junte o purê de batata salsa. Tempere com sal, pimenta e acrescente o azeite de oliva para dar brilho.
Coloque o manjericão, misture e coloque em uma travessa.
Cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Modo de preparo do molho

Corte os tomates cereja ao meio e salteie no azeite de oliva junto com o alho picado. Retire do fogo na hora de servir as ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e tomilho) o suco e as raspas de limão siciliano. Tempere com sal e pimenta e sirva por cima de brandade gratinada.

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