Ingredientes
300g de Bacalhau dessalgado congelado
200g de tomates cereja
400g de purê de batata salsa
Pimenta moída
150g de creme de leite fresco
Ervas frescas picadas a gosto
1 dente de alho ralado
Sal
Azeite de oliva q.b.
Suco e raspas de limão siciliano
Manjericão picado q.b.
150ml de azeite de oliva extra virgem
Queijo parmesão q.b.
Modo de preparo
Cozinhe 300g de batata salsa com casca. Espere esfriar, descasque e esprema em uma panela pequena. Junte o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Descongele o bacalhau de um dia para o outro. Corte em pedaços menores e cozinhe por dois minutos em água quente, não fervente.
Desfie o bacalhau e junte o purê de batata salsa. Tempere com sal, pimenta e acrescente o azeite de oliva para dar brilho.
Coloque o manjericão, misture e coloque em uma travessa.
Cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar.
Modo de preparo do molho
Corte os tomates cereja ao meio e salteie no azeite de oliva junto com o alho picado. Retire do fogo na hora de servir as ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e tomilho) o suco e as raspas de limão siciliano. Tempere com sal e pimenta e sirva por cima de brandade gratinada.
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