Ingredientes
4 sardinhas frescas limpas
2 limões-sicilianos
1 cabeça de alho
1 pimenta dedo-de-moça
1 maço de tomilhos frescos
1 maço de alecrins frescos
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite
Modo de preparo
Limpe as sardinhas por dentro e lave-as bem em água corrente. Seque os peixes em um pano limpo.
Corte o limão-siciliano em rodelas não muito grossas.
Corte uma cabeça de alho ao meio, na horizontal.
Corte uma pimenta dedo-de-moça ao meio.
Coloque as rodelas de limão dentro da truta.
Acrescente alguns galhos de tomilho e alecrim deixando-os encostados na carne do peixe, com o limão no meio (entre os temperos).
Coloque as sardinhas em um recipiente grande.
Por cima, acrescente o alho, a pimenta e mais um pouco destas mesmas ervas.
Cubra com um papel filme e leve à geladeira.
Deixe marinando da noite para o dia.
Na hora de servir, descubra o recipiente e retire todos os ingredientes que estavam por cima das sardinhas.
Regue-as com azeite dos dois lados e coloque-as em uma grelha bem quente.
Deixe grelhar e, quando estiver boa de um lado, vire-as, cuidadosamente, para que o outro lado grelhe.
Pode ser acompanhada com arroz branco e salada verde da horta de casa :)
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