terça-feira, 14 de abril de 2015

Paella Valenciana



Ingredientes

12 camarões grandes com cabeça e limpos
150g de camarões sete barbas descascados
50g mexilhões limpos
100g de filé de cação
100g de paio
2 colheres de sopa de alho picado
50g de pimentão vermelho
100g de cebola
4 xíc. de chá de caldo
1 un de açafrão espanhol ou açafrão de pestilo
1 maço de manjericão fresco
100g de lula
100g de polvo cozido
15 mexilhões na casca
100g de peito de frango
1 xíc de arroz
50g de pimentão verde
50g de pimentão amarelo
80g de ervilha
Páprica
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Paellero (tempeiro de Paella)

Modo de Preparo

Esquente a paelleira com azeite e coloque os mexilhões. Tampe por 5 min para que os mexilhões abram e reserve. Tempere os camarões grandes na paelleira e deixe tostar os dois lados e reserve.
Coloque o alho, cebola e os pimentões coloridos na paelleira, deixe grelhar um pouco e acrescente metade dos camarões, a lula, o polvo, os mexilhões, o frango, o peixe, o paio e misture tudo na paelleira.
Deixe dourar e coloque o açafrão e a páprica. Junte o arroz e misture. Adicione o caldo até cobrir tudo e deixe cozinhar. Acrescente o paellero, o resto do caldo e o camarão até o arroz ficar no ponto.
Finalize com pimenta-do-reino e azeite. Decore com os mexilhões e os camarões com cabeça.

Dica do tempeiro

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