Categoria: peixes
Rendimento: 8 porções
400g de bacalhau desfiado
500g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
Meia xícara de tempero verde
Meia xícara de azeitonas pretas
1- Corte as batatas em pequenas tiras e as cebolas em rodelas finas. Reserve.
2- Em uma panela com um pouco de azeite, frite o alho previamente picado.
3- Acrescente a batata. Quando começar a ficar levemente frita, adicione a cebola.
4- Quando a cebola estiver cozida, coloque o bacalhau já dessalgado. Deixe cozinhar um pouco.
5- Bata os ovos, adicione o tempero verde e tempere com pimenta-do-reino moída e sal.
6- Junte os ovos batidos ao restante dos ingredientes e mexa delicadamente até que os ovos estejam cozidos. Agregue as azeitonas e sirva em seguida.
Dica do Anonymus: Para dessalgar o bacalhau, comece lavando-o em água corrente para tirar o excesso de sal que envolve o peixe. Coloque-o de molho em água limpa e fria. Você pode, inclusive, colocar alguns cubos de gelo na água. Troque a água até que o bacalhau fique com a quantidade certa de sal. Para saber se o bacalhau está pronto para ser utilizado, confira no seu paladar.
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