Meu desafio!!!!
Como preparar o caldo:
Ingredientes:
20 mexilhões bem frescos
10 camarões VG
10 lagostins com cabeças e cascas
1 cabeça de cherne cortada em pedaços
1 polvo pequeno
150g de sal grosso
1 cebola em cubos
1 talo de aipo em cubos
1 pimenta dedo-de-moça fatiado
1 cenoura em cubos
2 dentes de alho amassados
1 bouquet garni
Modo de preparo:
Marinar o polvo, por 10 minutos, no sal grosso. Lave bem e descasque os camarões. Na água fervente, por 3 minutos, cozinhe e, no final, reserve. Coloque o polvo na panela de pressão e junte cebola, cenoura, aipo, alho, dedo-de-moça e bouquet garni. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Retire o polvo e deixe esfriar. Inclua a cabeça de peixe e as cabeças de camarões no caldo e deixe ferver por 20 minutos. Peneire o caldo e cozinhe os lagostins, por 5 minutos, no caldo, e retire.
Como fazer a paella:
Ingredientes:
150g de bacon defumado
300g de lombo de porco em cubos
300g de peito de frango em cubos
300g de coelho em cubos
300g de chouriço espanhol (preferencialmente apimentado) em rodelas
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
10 camarões VG do caldo (descascados e cortados no meio)
300g de lulas em rodelas
300g de filé de cherne em cubos
Polvo cozido e cortado em cubos
150g de azeitonas verdes
150g de azeitonas pretas
500g de arroz para paella ou arroz parboilizado
200g de ervilha
Sal e pimenta
6g de açafrão em estigmas
10 camarões VG com cabeças
Mexilhões cozidos dentro da casca
Azeite extravirgem
Coração de palmito pupunha fatiado
Modo de preparo:
Esquente a paelleira com azeite e frite o bacon. Tempere todas as carnes com sal e pimenta e corar nessa ordem: chouriço, lombinho, coelho e frango. Retire as carnes e tempere o peixe e os frutos do mar com sal e pimenta. Na mesma paelleira, deixe corar os peixes e frutos do mar nessa ordem: camarões, polvo, lula e peixe. Junte as carnes e coloque cebola e alho e deixe suar. Junte o arroz e misture.
Caldo de frutos do mar servido com torrada de alho
Em seguida, adicione o caldo até cobrir e mexa bem. Dissolva o açafrão em um pouco de água do caldo e adicione na paella, deixando cozinhar, por 10 minutos, coberto com papel-alumínio. Em seguida, junte as azeitonas e ervilhas e misture bem. Disponha por cima os camarões com cabeças e os lagostins cozidos. Tampe com papel-alumínio e coloque no forno de 10 a 15 minutos. Retire o papel-alumínio e coloque os mexilhões na ½ casca e o palmito. Regue com azeite e gotas de limão.
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