sábado, 15 de junho de 2013

Empadão de Repolho e Bacon


Massa

1kg de Farinha de Trigo
400g de Manteiga em Cubos
250 ml de água
1 pitada de sal

Peneire a farinha em uma tigela com sal. Junte a manteiga em cubos e amasse com a farinha. Adicione a água aos poucos até deixar a massa lisa sem sovar. Para adiantar o processo caso haja disponibilidade, coloque a farinha e a manteiga em um processador de alimentos e depois em uma tigela e vá adicionando a água. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 min.

Recheio Torta de Repolho e Bacon

3 Ovos
100g de Nata
150g de Queijo Minas Padrão
1/2 Repolho
300g de Bacon em Cubos
Noz Moscada
Sal e Pimenta

Bata os ovos com a nata e tempere com sal e pimenta e noz moscada. Frite o bacon e refogue o repolho. Resfrie e junte aos ovos e ao queijo. Coloque a massa em uma forma com fundo falso e faça furos para que não estufe. Despeje o recheio e cubra com outra camada de massa. Pincele gemas e asse em forno pré aquecido à 180 graus por 40 min.

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