- Para fazer almondegas não é necessário fritar em um monte de óleo, você pode simplesmente usar 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira anti-aderente para fritar ou ainda assar em uma forma untada.
- Escolha carnes magras como o Patinho, hoje é possível encontrar em muitos açougues a opção da carne moída light.
- Em muitas receitas pedem pão ou algum tipo de farelo para ajudar a dar liga nas almôndegas, então faça substituições inteligentes e use pão integral ou farelo de aveia, além de mais saudável ainda ajuda a agregar nutrientes.
- Quando se tira a gordura de receitas é importante adicionar mais sabor, por isso use a abuse de ervas e temperos.
- Geralmente almôndegas são servidas com arroz, macarrão, purês e etc, mas lembre-se de que uma almôndega saudável deve combinar com uma alimentação saudável, por isso troque esses itens por integrais e no lugar do purê de batata use polenta.
- Apenas combine os ingredientes, não amasse muito a “massa” para que não fique duro e seco.
- Se for servir almôndegas com molhos, prefira fazer seu molho em casa, assim evita o excesso de sódio dos enlatados.
- Quando fizer almôndegas, faça um lote grande para poder congelar alguns para outra refeição.
- Adicione legumes as almondegas como cenoura ou brócolis bem picado, assim você consome legumes e nem percebe.
- Almôndegas não precisam de ovos para sua preparação, então retire esse ingrediente das suas receitas e vai ter almondegas muito mais saudáveis.
segunda-feira, 19 de agosto de 2013
Almôndegas Saudáveis
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