segunda-feira, 19 de agosto de 2013

SALADA DE LEGUMES COM BIFUM, PIMENTA SICHUAN E VINAGRETE DE SAQUÊ



INGREDIENTES

3 unidades de cenoura
3 unidades de pepino japonês
1 maço de cebolinha
1 maço de  nirá
250g macarrão de arroz tipo bifum
2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de saquê
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1/2 xícara (chá) de água
Pimenta sichuan e sal, a gosto

MODO DE PREPARO 

1. Corte a cenoura e o pepino em julienne bem fina com o auxílio do mandolim.
2. Reserve em água gelada.
3. Passe o macarrão em água fervente e resfrie rapidamente em água gelada (utilize pedras de gelo).
4. Escorra o macarrão e os legumes e misture bem. Sirva frio.
5. Vinagrete: misture o saquê, o vinagre de arroz, a água e o azeite, emulsionando (mexendo) bastante. Tempere com sal e pimentasichuan. Fatie a cebolinha e o nirá finamente, na transversal e sirva com o macarrão misturado na vinagrete.
 Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

Nenhum comentário:

Postar um comentário