terça-feira, 27 de agosto de 2013

Peixe



A fama da carne de peixe ser saudável é notória. Mas afinal, quais são as prioridades que sustentam essa fama?

1) É uma carne rica em proteínas de alta qualidade e digestibilidade.

2) De modo geral, também possuem menos gordura que as carnes bovinas e suínas. Peixes de carne clara (bacalhau, corvina, carpa), apresentam menor quantidade lipídica, oposto às carnes escuras (atum, bagre, salmão e tainha).

3) Predominantemente, a gordura dos peixes é poliinsaturada (nas carnes vermelhas é saturada, prejudicial se ingerida em quantidade), destacando-se o ômega 3, que possui vários benefícios para o organismo. O ômega 3 é encontrado em maior quantidade nos peixes de águas salgadas e frias (atum, bacalhau, sardinha, salmão) enquanto os de água doce apresentam quantidades bem menores.

4) Também apresentam boas concentrações de vitaminas A, E e D, além de diversos outros nutrientes.

Não bastassem os diversos benefícios, ainda são muito versáteis, absorvem temperos com facilidade e podem ser preparados de diversas formas. Adicione na dieta e consuma pelo menos 2 vezes por semana, alternando com outras carnes.
O Gulalá está atualmente com 2 receitas de peixe no cardápio, o ceviche Yala do badalado restaurante Marakuthai, e o Salmão grelhado no gergelim com purê de wasabi. Experimente!

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