INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
1 xícara (chá) de abóbora japonesa descascada cortada em tiras
1 unidade de abobrinha italiana cortada em meia lua
1 unidade de berinjela cortada em meia lua
1 xícara (chá) de ricota fresca esfarelada
¼ xícara (chá) de manjericão fresco (folhas)
400g de espaguete integral
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Leve uma panela grande com água para ferver. Quando ferver, adicione uma colher de sal.
2. Aqueça bem uma frigideira e grelhe um legume por vez sem deixar mole demais. Tempere com sal e pimenta e reserve em um recipiente.
3. Coloque o espaguete para cozinhar até atingir o ponto desejado.
4. Quando a massa estiver cozida, escorra todo excesso de água e misture os legumes grelhados.
5. Por último, misture a ricota e as folhas de manjericão.
6. Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
*Se necessário adicione um pouco mais de azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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