Refogado de carne e macarrão
Ingredientes
Serve : 2
- 1 colher (chá) de pasta de tamarindo (encontrada em lojas de produtos orientais)
- 3 colheres (sopa) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz (saquê ou mirin) ou xerez
- 100 g de macarrão de arroz bem fino (harussame;bifum)
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 225 g de filé de picanha magra, cortado em tiras
- 85 g de cebola, cortada em fatias em forma de cunha
- 2 colheres (chá) de capim-limão picado
- 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
- 2 dentes de alho grandes, amassados
- 85 g de vagem, cortada diagonalmente
- 6 minimilhos, cortados em fatias
- 100 g de cogumelos shiitake ou paris, cortados em fatias
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 10mins › Pronto em:30mins
- Numa tigela pequena, misture a pasta de tamarindo e a água fervente, deixando em infusão por 10 minutos, mexendo frequntemente para dissolver a pasta. Misture o líquido resultante com molho de soja, óleo de gergelim e vinho de arroz ou xerez.
- Enquanto a pasta de tamarindo está de molho, ponha o macarrão em infusão em água fervente por 4 minutos, ou segundo as instruções da embalagem. Depois escorra, lave em água fria corrente e reserve para escorrer bem.
- Aqueça o óleo de girassol em uma wok ou frigideira bem grande e refogue a carne em fogo alto por cerca de 3 minutos ou até ficar cozida. Com uma escumadeira, retire a carne da wok e reserve.
- Ponha na wok a cebola, o capim-limão, a pimenta-malagueta e o alho, e refogue em fogo alto por 1 minuto. Junte a vagem, o milho e os cogumelos e continue refogando e mexendo por mais 2 minutos.
- Leve a carne de volta à panela. Acrescente o caldo de tamarindo e o macarrão e refogue por cerca de 1 minuto para aquecer bem. Sirva em seguida, oferecendo molho de soja para temperar mais, se necessário.
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