Numa tigela pequena, misture a pasta de tamarindo e a água fervente, deixando em infusão por 10 minutos, mexendo frequntemente para dissolver a pasta. Misture o líquido resultante com molho de soja, óleo de gergelim e vinho de arroz ou xerez.
Enquanto a pasta de tamarindo está de molho, ponha o macarrão em infusão em água fervente por 4 minutos, ou segundo as instruções da embalagem. Depois escorra, lave em água fria corrente e reserve para escorrer bem.
Aqueça o óleo de girassol em uma wok ou frigideira bem grande e refogue a carne em fogo alto por cerca de 3 minutos ou até ficar cozida. Com uma escumadeira, retire a carne da wok e reserve.
Ponha na wok a cebola, o capim-limão, a pimenta-malagueta e o alho, e refogue em fogo alto por 1 minuto. Junte a vagem, o milho e os cogumelos e continue refogando e mexendo por mais 2 minutos.
Leve a carne de volta à panela. Acrescente o caldo de tamarindo e o macarrão e refogue por cerca de 1 minuto para aquecer bem. Sirva em seguida, oferecendo molho de soja para temperar mais, se necessário.
Dicas e sugestões
• Use tiras de filé de peito de frango em vez de carne bovina. • Outros legumes que também ficam bem no refogado são tiras de pimentão vermelho ou verde, castanhas-d’água em lata cortadas em fatias, alho-poró picado ou em tiras e broto de feijão.
Comer faz bem!
• O cogumelo fornece quantidades consideráveis das vitaminas do complexo B niacina e B2. Também é uma boa fonte de cobre, importante para ossos saudáveis e para ajudar o organismo a absorver o ferro dos alimentos. • A cebola contém alicina, que possui propriedades antifúngicas e antibióticas.
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