Camarão alho e óleo à moda espanhola
Ingredientes
Serve : 4
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
- 1 colher (chá) de páprica
- 450 g de camarão médio descascado e limpo
- 2 colheres (sopa) de xerez seco ou suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Preparo:20mins › Pronto em:20mins
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, o alho, os flocos de pimenta-calabresa e a páprica em fogo médio-alto. Assim que o azeite estiver quente e o alho dourado, aumente para fogo alto e acrescente os camarões. Cozinhe-os até ficarem rosados e opacos, durante cerca de 3 minutos.
- Adicione o xerez ou o suco de limão e raspe o fundo da frigideira. Tempere a gosto com sal e pimenta. Decore esse prato com salsa picada antes de servi-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário