Ingredientes
Para o vapor do salmão:
20g de gengibre fresco, cortado em pedaço
Casca de 1 limão tahiti
1 unidade de pimenta dedo de moça fresca e inteira
2 ramos de tomilho fresco
Água
–
500g de salmão limpo, cortado em cubos
1 kg de farfale
12 unidades de tomate cereja, cortados em 4
½ xícara (chá) de manjericão fresco (só as folhas)
1/3 xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque os ingredientes do vapor do salmão em uma panela para cozimento a vapor. Coloque água até completar 3 dedos da panela.
2. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, coloque a cestinha do vapor e os cubos de salmão.
3. Cozinhe por 8 minutos e retire imediatamente do vapor.
4. Cozinhe o farfale em água com sal até chegar no ponto desejado.
5. Depois de cozido misture com o salmão, tomate, manjericão, azeite e tempere com sal e pimenta.
6. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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