segunda-feira, 19 de agosto de 2013

RISOTO DE QUINOA COM ABÓBORA E BRÓCOLIS



INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite extra virgem
½ unidade de cebola picada
1 dente de alho
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 ½ xícara (chá) de abóbora japonesa ou seca, cortada em cubos médios
2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
½ maço de brócolis de sua preferência, em buquezinhos 
½ xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Aqueça levemente uma panela e adicione o azeite extra virgem. Junte a cebola, o alho e uma pitada de sal.
2. Adicione a abóbora e refogue por mais alguns minutos.
3. Junte a quinoa e o caldo. Tempere a quinoa e caldo com um pouco de sal e pimenta do reino.
4. Com o fogo baixo e a panela destampada vá cozinhando, mexendo sempre até a quinoa ficar macia.
5. Quando os grãos da quinoa estiverem macios, junte os buquezinhos de brócolis, o queijo ralado e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos em fogo baixo.
6. Misture tudo e ajuste o sal e pimenta.
7. Sirva imediatamente.
 Obs: substituir quinoa por arroz integral

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