terça-feira, 27 de agosto de 2013

Curry



Um dos temperos mais antigos, o curry é, na verdade, uma alquimia de mais de 20 tipos de especiarias. Mas o fato é que, além de ser um tempero versátil que cai bem em uma infinidade de receitas, o tempero vem se mostrando um excelente auxiliar para a saúde humana. A principal vantagem do curry são os benefícios que herda dessa combinação de elementos. Cúrcuma pode prevenir o sistema nervoso contra os males de doenças como Alzheimer e Parkinson, gengibre previne doenças cardiovasculares e acelera o metabolismo, as pimentas estimulam a termogênese do organismo e são antioxidantes, canela ajuda a controlar a pressão sanguínea e melhora a digestão, cominho tem ação diurética, cardamomo melhora a digestão, cravo-da-índia diminui o nível do colesterol ruim no sangue, erva-doce protege contra irritações estomacais e intestinais, coentro modera o apetite, açafrão é um potente antioxidante, e por aí vai.

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